Un concurso inédito realizado en la comuna de Futaeufú eligió a la mejor empanada de la comuna.

La empanada al horno es una de los productos típicos en las celebraciones de fiestas, ya que es parte la tradición en el 18 de septiembre, y justamente bajo este argumento nació la iniciativa de Cristian Serrano, chef de Futaleufú, y quien decidió realizar un concurso, con el apoyo de la Cámara de Turismo Local, El Mayor de Carabineros Eduardo Esparza, y el Chef Alonso Barraza, para elegir la mejor empanada de la comuna.

IMG_3509

La receta original de la empanada chilena es:

Original  Empanada  tradicional
Masa  crujiente
4  puntas
Cebolla  bien  sudada
Carne  cortada con cuchillo
Pasas  de  uva
Aceituna  negra  con carozo
Huevo duro;  un trozo  (un cuarto de unidad)

En base a las características que debe presentar la empanada chilena, de acuerdo a la receta, en cuanto a calidad del producto, apariencia, masa, relleno, sabor, jugosidad y elaboración entre otros factores, se dio inicio a la jornada de elección que se desarrolló en el Restorant Río Grande.

IMG_3522

Para la toma de la decisión y elección se compró las empanadas al azar en distintos locales formales y comercio no formal, para que en una jornada de cerca de 2 horas se decidiera finalmente sobre los ganadores, obteniendoce los siguientes resultados:

Categoria  Abierta  a Todo público, los  ganadores  son:
1er lugar: $ 50.000  pesos  en  efectivos  – Sra.  Irma Bañares
2do lugar: Una  Cena para  2 personas en  Restaurante  Río  Grande – Sra.  Valeria  Ortiz
Categoria  Establecimientos  de  comercio, los  ganadores  son :
1er lugar: Local Casa Andrea, el cual vende las empanada a un valor de $1.200 pesos la unidad.
El objetivo del concurso buscó principalmente encontrar en la comuna la empanada que más se acerca a la tradicional empanada chilena de horno.
elhuemul.cl
Print Friendly, PDF & Email