Uno de los objetivos del Instituto Nacional de la Juventud (INJUV), a través de sus diversos fondos es desarrollar y fomentar actividades que permitan potenciar habilidades de jóvenes de 15 a 29 años, y apoyar proyectos ideados por y para jóvenes.

IMG_0735

Ante lo anterior, la Red de Amigos por el Buen Trato organización comunitaria de la Comuna de Futaleufú apoyada por el Municipio Local, postuló al fondo INJUV-Participa cuyo enfoque es contribuir Medio ambiente­ y la Empleabilidad en los jóvenes de la comuna, es así como el día de ayer finalizó un taller de cocina saludable que se extendió por seis jornadas y que fue dictado por el reconocido chef Nacional Alonso Barraza quien participa en notables programas televisivos como recomiendo Chile y recomiendo América.

IMG_0850

El curso contó con la participación de nueve entusiastas jóvenes quienes aprendieron de higiene alimentaria, manipulación de alimentos, técnicas de montaje de platos y diversidad de elaboración de platos herramientas necesarias para fomentar el emprendimiento local.

Los diferentes cursos elaboración de asientos a partir de neumáticos, jabones, radio y fitocosmetica siguen ejecutándose en la Comuna y se extenderán hasta el mes de septiembre.

elhuemul.cl

 

Print Friendly, PDF & Email