Las carnicerías de Futaleufú  fueron “puestas a prueba” al iniciarse las acciones de fiscalización enmarcadas en el Plan Fiestas Patrias para verificar las condiciones sanitarias de los productos cárnicos.

La actividad fue encabezada por el Gobernador Provincial Carlos Salas, la Seremi de Salud Eugenia Schnake y fue asistida por  profesionales del Servicio Agrícola y Ganadero SAG,  quienes visitaron los locales La Marca  y,  los cuales fueron bien evaluados por el grupo de fiscalizadores, constatándose adecuadas las condiciones organolépticas  (textura, olor y color) y  temperatura de los productos cárnicos en ambos establecimientos.

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Al respecto, el Gobernador Carlos Salas, expresó que “como Gobierno tenemos que estar preocupados de la salud de las personas, y estas fiscalizaciones son para comprobar que los productos estén al día y con sus respectivas autorizaciones”, además la autoridad hizo un llamado a los conductores para que no consuman alcohol si van a conducir en estas fiestas.

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Al respecto la seremi de Salud, Eugenia Schnake explicó que las acciones obedecen al Plan de Fiestas Patrias donde “se intensifican las fiscalizaciones, por ello la recomendación a la población es a que compren en lugares establecidos revisen las fechas de vencimiento”, expresó.

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La idea es insistir con el llamado a la ciudadanía para que al momento de abastecerse con productos cárnicos lo hagan en locales establecidos y autorizados. Recordemos que al consumir carnes no inspeccionadas sanitariamente la gente asume un alto riesgo de contraer no sólo enfermedades gastrointestinales, sino también patologías de los animales que se transmiten al ser humano (zoonosis).

elhuemul.cl

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