Escuela Rural Ayacara vence a su similar de Futaleufú y logra un cupo al regional Sub 16

1061

*Bajo una intensa lluvia y frío, se jugó el encuentro Provincial de Futbol sub 16. Actividad deportiva que se desarrolló en el estadio Municipal de la comuna de Futaleufú y fue presenciado por un gran marco de público.

*En la ceremonia de inicio de la actividad se contó con el Alcalde de Futaleufú Arturo Carvallo, Concejales, organizadores y cuerpos técnicos de ambas selecciones.

995184_569202003139363_2112656841_n

601437_569201496472747_1620463478_nFutaleufú.-El seleccionado de fútbol de la Escuela Rural Ayacara representante de la Comuna de Chaitén dirigido por el Profesor de Educación Física Pedro Araya y su Ayudante de Campo Edgardo Barrientos, se corono campeón en el Provincial de Fútbol Categoría Sub 16 en la localidad de Futaleufú.

La cuenta la abrió el conjunto visitante tras una desinteligencia de la defensa local, posteriormente la paridad llegaría por medio de un impecable tiro libre a favor de Futaleufú y antes del descanso el jugador Ricardo Catín aprovecho un error en la defensa local para decretar el 2-1 parcial a favor de la visita. Sin embargo Futaleufú encontró el empate a balón detenido a 15 minutos del final del encuentro, los minutos finales fueron de ida y vuelta pero no se rompió la igualdad lo que llevo al partido al alargue.

999850_569203269805903_1750369892_n

En el minuto tres de alargue se cobró un dudoso penal a favor del elenco local, lo que decreto el 3 a 2 a favor de Futaleufú. En el segundo tiempo de alargue el cuadro de Ayacara se fue con todo en busca de la paridad, premio a eso a dos minutos del final del partido el alumno Javier Velásquez saco un remate desde 35 metros clavándola en el ángulo superior izquierdo del portero, lo que llevo a la postre a la tanda de lanzamientos penales para definir al campeón provincial. En la primera ronda de penales ambos equipos fallaron un penal por lado terminando en el global 4 a 4, posterior a eso el elenco visitante concreto el penal de buena manera y tras cartón el elenco local perdió su lanzamiento enviándolo al horizontal, decretando de esta forma el 5 a 4 final del partido y dando la clasificación al representativo de la Comuna de Chaitén.

993377_569202133139350_241334713_n

El equipo campeón ya seleccionó a sus tres refuerzos entre ellos dos de Chaitén y uno de Futaleufú, quienes ya se encuentran entrenando en miras al regional de la categoría que se realizará en la ciudad de Castro en Chiloé los días 24 y 25 de Agosto del presente año.